Как создать систему масштабирования в своём педагогическом инфобизнесе в условиях цифровизации школы с применением технологии самообучения?
Приведу реальные доказательства тех регионов, где мне приходилось проводить:
1) вебинары в Москве и в Хатанге;
2) живые: семинары и мастер-классы в Элисте, в Стокгольме, в Санкт-Петербурге, в Красноярске, в Нижнекамске, в Ижевске, в Москве, в Хатанге.
КАКИЕ КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ ЗАТРОНУТЫ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНФОПРОДУКТОВ
1. Что делать уже сейчас, если Ваш педагогический авторитет падает, а Ваша многолетняя экспертность не востребована?
2. Как «перепаковать» свои инфопродукты и образовательные услуги?
3. На чём держать фокус внимания, чтобы не только удержать свой годами сформированный авторитет педагога-эксперта, но и профессионально самосовершенствоваться в ближайшие месяцы до окончания учебного года?
4. Где брать моральные силы и позитивную энергию, чтобы выйти на новый уровень профессионального самосовершенства в эпоху цифровизации школьного пространства детского саморазвития через технологию самообучения?
РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ВЫВОДЫ
1-ый вывод-решение.
Я пыталась щедро и открыто поделиться мыслями педагога с многолетним опытом с ректором Красноярского института повышения квалификации педагогов, с министром Красноярского Министерства образования, с директором Санкт-Петербургского института народов Севера, но в тот момент они смотрели на мою научную концепцию «Психология школы этнодидактики» вскользь, и мило улыбаясь, с обещаниями тихо уходили от ответа.
Я их понимаю и в тот момент, и сегодня, поскольку педагогическое общество ещё не было готово к столь радикальным научным идеям, но … зато сегодня, в условиях пандемии Коронавируса, они оказались в полной растерянности.
2-ой вывод-решение.
Напомню о том, что наглядно и кратко я описала авторские методики и принципы ПСИХОЛОГИИ ШКОЛЫ ЭТНОДИДАКТИКИ в более 300 электронных книгах, в 6 монографиях, и в более 200 научных статьях на авторских сайтах: https://etnorazum.ru + https://etnodumka.ru
Эти сайты я создавала сама и с нуля в надежде на то, что найдутся в России «продвинутые» педагоги. Может быть, они заходили на сайты, читали мои статьи, но никто не осмелился установить со мной контакт по разным причинам.
Перечислю возможные причинные варианты отсутствия контактов:
— выдать мои идеи за свои;
— мои идеи не представлялись для них реальными, поскольку насквозь прогнившая система традиционного обучения не позволит им осуществить методы, формы и принципы ПСИХОЛОГИИ ШКОЛЫ ЭТНОДИДАКТИКИ в системе;
— некие субъективные обиды педагогов, которые воспринимали мои высказывания не как повод задуматься, а как привычку «дуться, как мышь, на крупу»;
— кого-то раздражали понятия в терминах: «этнодидактика», «этнопедагогическая дидактика», «этнопсихологическая педагогика» и т.д.;
— кого-то из родителей и прародителей раздражали понятия: «самообучающаяся личность», «когнитивно-образовательная деятельность», «коммуникативно-регулятивное сотрудничество», «личностно-интеллектуальное пространство детского саморазвития», «сюжетно-ролевая ситуация общения и взаимодействия», «технология самообучения» и др.;
— кто-то из педагогов вообще отсутствует в Интернет-пространстве, поэтому не слышал и не знает о моих электронных книгах, научных работах и статьях.
3-ий вывод-решение.
Раскрыть планы создания АНО «Преемственность поколений», устав которого был разработан и одобрен в 2011-ом году профессорами Московской Высшей школы социальных и экономических наук.
Предполагаю, именно автономная некоммерческая организация «Преемственность поколений», возможно, и напрягла чиновников Таймыра и Хатанги, поскольку, будучи её руководителем, я должна была отслеживать все расходы и доходы образовательного центра «Этнокультурный общеобразовательный комплекс».